国家w88体育管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
国务院信息 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 国务院信息
 
 
刘鹤主持召开2021中关村论坛组委会第一次全体会议
来源:中国政府网 时间:2021-09-17 23:20:00  
 

新华社北京9月17日电 9月17日,2021中关村论坛组委会第一次全体会议在京举行。国务院副总理、组委会主任刘鹤和北京市委书记、组委会第一副主任蔡奇出席会议。

会议指出,习近平总书记高度重视科技创新和开放合作。中关村是我国创新发展的一面旗帜,在推进科技自立自强中肩负重要使命。把中关村论坛打造成为面向全球高科技创新交流合作的国家级平台,是党中央作出的一项重要决策,一定要进一步提高政治站位,体现论坛的高层次、高水平、国际化,落实落细各项筹备任务,把这件大事办好。

会议强调,本届论坛以“智慧·健康·碳中和”为主题,要通过论坛展示我国坚持高质量发展,坚持推进改革开放,坚持“两个毫不动摇”,坚持科技强国道路的决心;展示我国建设生态文明,强化气变合作,深化人才交流合作的态度;展现全面加强国际科技合作,建设人类命运共同体的信念。

会议还部署了各项筹备工作,强调要以最高标准做好疫情防控,做到论坛期间“零感染”,做好新闻宣传报道工作,完善各项突发情况的应对预案,确保将论坛办成一场精彩盛大的国际科技盛会。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家w88体育管理局 ICP备案:
京公网安备11931045028号