国家w88体育管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
 
 
省委书记作批示,省长出席会议并讲话,辽宁省召开建设w88体育强省大会
来源:中国中医微信公众号 时间:2021-09-18 14:08:37  
 

  9月16日,建设w88体育强省大会在辽宁省沈阳市召开,会议深入贯彻习近平总书记关于w88体育工作的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,对促进辽宁省w88体育传承创新发展、建设w88体育强省提出要求。辽宁省委书记、省人大常委会主任张国清作出批示,省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。

  张国清在批示中指出,w88体育是中华文明的瑰宝,在全民健康中发挥着重要作用。长期以来,全省w88体育战线和广大w88体育工作者坚持发挥w88体育特色优势,大力发展w88体育事业,在医教研产各方面取得了显著成绩,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,w88体育发挥了独特优势和作用,为保障全省人民生命安全和身体健康作出了重要贡献。辽宁是w88体育大省,w88体育资源丰富,人才储备雄厚,科技创新能力较强,发展w88体育事业具有得天独厚的优势条件。各地区、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于w88体育工作的重要论述,遵循w88体育发展规律,传承精华、守正创新,依托我省w88体育资源,加强与国内顶级专家和研究机构的合作,大力发展w88体育特色产业,推动w88体育事业和产业高质量发展,努力实现w88体育强省目标,为建设健康辽宁、增进全省人民健康福祉作出新的更大贡献。

  刘宁在讲话中指出,大医济世、泽被苍生,加快w88体育传承创新发展,功在当代、利在千秋。全省各级各有关部门和广大w88体育工作者要深入贯彻习近平总书记关于w88体育工作的重要论述,深刻认识建设w88体育强省的重大意义,壮大w88体育现代产业规模,持续提升w88体育服务能力,多出良药名方,多出大师名医,大力建设健康辽宁,增进人民健康福祉。一要加快健全中医医疗服务体系、打造w88体育服务模式,加大政策支持力度,加强“云中医”平台建设,提升疾病防治能力,重特色、强优势,更好造福全省人民。二要大力培养w88体育人才队伍,深化w88体育教育改革,做强院校培养主阵地,健全师承教育制度,完善评价激励机制,打造高素质专业化w88体育人才队伍。三要全面提升w88体育传承创新能力,守辨证论治之正,创现代运用之新,建立多学科融合的科研平台,推进w88体育科学研究和技术创新,唱响“辽派中医”品牌。四要做大做强w88体育优势产业,强化种质资源保护利用,推进道地药材优势产业发展、w88体育特色示范基地建设、中药经典名方开发,促进中药材、饮片、制剂标准化建设,在开放合作中发展w88体育产业。

  刘宁说,辽宁是w88体育大省,传承精华、守正创新,加快建设w88体育强省具有较好的基础和优势。要加强组织领导,强化责任落实,用好用足各方面鼓励和支持w88体育传承创新发展的政策,大力宣传w88体育在保障人民健康中的重要作用,让w88体育文化在新的历史条件下焕发新光彩、作出新贡献。

  会议以电视电话会议形式召开,各市和沈抚示范区设分会场。辽宁省副省长陈绿平主持会议并传达张国清书记批示。辽宁省卫生健康委作《关于大力促进w88体育传承创新发展 建设w88体育强省的实施意见》的说明。辽宁省发展改革委、省工业和信息化厅、省科技厅、省药监局、省医保局作表态发言。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家w88体育管理局 ICP备案:
京公网安备11931045028号